jueves, 17 de septiembre de 2009

GUÍA "NUTRICIÓN SALUDABLE Y PREVENCIÓN DE LOS TRASTORNOS ALIMENTARIOS".




Los Ministerios del Interior, Educación y Cultura y de Sanidad y Política Social, en el marco del Convenio de Colaboración para fomentar la educación para la salud en la escuela, editan la Guía "Nutrición saludable y prevención de los trastornos alimentarios". Esta Guía ha sido elaborada teniendo en cuenta los problemas nutricionales que presenta nuestra sociedad y las condiciones particulares (culturales, económicas y medioambientales) de los niños y niñas españoles. Su motor principal ha sido responder a una necesidad sentida dentro de nuestra sociedad de hacer frente a los trastornos de la alimentación (anorexia y bulimia), y ofrecer así una herramienta en la escuela para la educación nutricional, la promoción de la salud y la prevención de todas las enfermedades relacionadas con la alimentación.


La guía, que va dirigida a todas las personas con capacidad de influir en la educación nutricional en el ámbito escolar, propone objetivos específicos en educación alimentaria para el alumnado de 4 a 16 años. Las personas intereadas pueden descargarse esta edición de la Web del Ministerio de Sanidad y Política Social.

No hay comentarios: